我校学生赴北京、山东走访校友 交流学习

发布日期:2021-05-13   来源:   点击量:

5月1日-5日,我校艺体学部2018级运动训练专业学生霍震宇,马梦苒、李佳津利用假期回家时间,走访了北京校友会秘书长罗成、山东校友会秘书长刘俊岭,并参观了两位校友企业。

罗成、刘峻岭两位校友抽出假期时间热情接待了校内学弟学妹,并带领他们参观了自己企业。交流中,霍震宇、马梦苒等同学分别向师兄们介绍了自己以及走访目的,罗成、刘峻岭分享了自己大学生活以及走进社会奋斗打拼的事迹,刘峻岭非常感谢黄科院塑造了他踏实肯干的工作作风,也一再提醒校内学弟,一定不要空下来,要不断的学习、工作,以提高自己的文化知识和社会经验。罗成告诫学妹说,要苦于专研专业知识,增强自身技能,不断包装自己,让自身无可替代,他还引导学妹们要树立正确的就业观,年轻人要敢于吃苦,勇于尝试各种工作,要适应群体生活,要学会与人相处,擅长交际沟通,为自己的人生道路打下基础。

霍震宇同学说,此次校友寻访之旅让自己更加明确了努力方向,对自己的专业发展更有了信心;马梦苒、李佳津同学表示,师兄师姐们身上充分体现出了学校“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神内涵,以后的学习生活中要用优秀校友的人生经历和典型事迹鞭策自己努力前进。