“笔墨诗心颂党恩”庆祝建党100周年书法名家作品展在我校展出

发布日期:2021-05-24   来源:   点击量:

5月20日,由我校主办,中国民办教育博物馆、我校河南校友会及学校文化行业艺术协会协办,我校书画艺术研究院承办的“笔墨诗心颂党恩”—庆祝中国共产党建党一百周年书法作品展在中国民办教育博物馆开幕。

董事长胡大白,河南省书法家协会副主席、中国书法家协会理事、河南省书法院院长李强,党委书记贾正国,副校长罗煜,河南省政协委员、河南省书法家协会理事、我校书画艺术研究院院长王好君,中国民办教育博物馆馆长丁富云,河南省标识协会会长王鹏,我校河南校友会会长秦子龙,黄河科技学院北京校友会执行会长、黄河科技学院书画艺术研究院副院长范军以及书画艺术研究院师生近百人出席活动。

贾正国在讲话中说,本次由黄河科技学院书画艺术研究院承办的“笔墨诗心颂党恩---庆祝建党100周年书法名家作品展”参展作品一百余件,有浑然古朴的篆隶,有公整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,雅雅情怀、淡淡文章,缕缕清秀散发着浓烈的艺术芬香,可谓形式多样,异彩纷呈。他强调,这些作品共同表达了各位参展书法家对中国共产党一百周年华诞的热烈庆贺,表达了广大师生对伟大祖国的美好祝福!

此次展览作品风格多样,涵盖了真草篆隶各个书体。作品内容紧扣“不忘初心、牢记使命”的时代主题,以我党百年奋斗、发展历程为书写内容,以笔墨为载体,借助国粹文化来表达艺术家们对中国共产党的歌颂与崇高敬意。参观者们表示,在欣赏作品的愉悦中学百年党史,把学习转化为工作能量,推动党史学习教育再上新台阶。

据悉,本次展览从5月20日— 30日。