我校河南校友会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议隆重召开

发布日期:2021-06-21   来源:   点击量:

6月19日,我校河南校友会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议在艺术中心国际会议厅隆重召开。我校创办人、董事长、校友总会名誉会长胡大白,校长、校友总会会长杨雪梅,副校长、校友总会副会长兼秘书长罗煜,校友总会顾问、郑州市职业技术学院原党委书记、1984级校友张桂兰,郑州市政府办公厅督查室原主任、1984级校友任进书,校友工作办公室主任、校友总会执行秘书长张光辉, 河南校友会第一届会长、1990级校友杨胜利,河南校友会第二届执行会长兼秘书长、1993级校友吴永生,河南校友会第二届执行会长、1997级校友秦子龙等出席会议,113位会员代表参会。

8:30,河南校友会第三次会员代表大会预备会召开。河南校友会第二届理事会执行会长兼秘书长吴永生代表第二届理事会作第三次会员代表大会筹备工作报告。河南校友会第二届理事会副会长闫光荣作第三次会员代表大会会员代表资格审查报告。与会代表一致审议通过报告。预备会上,代表们还审议通过了大会日程、大会主席团名单、第三次会员代表大会秘书长(建议)名单等。

9:00,在雄伟庄严的国歌声中, 河南校友会第三次会员代表大会正式开始。第二届河南校友会副会长普兰主持会议。

杨雪梅校长在致辞中回顾了学校37年来取得的办学成就。她说,学校今日的成就,得益于教职员工的矢志奋斗,得益于莘莘学子的青春搏击,更得益于各方校友的真情相伴。在这里,再次表示最衷心的感谢! 杨雪梅指出,一个学校的历史是由这个学校的全体师生共同创造的,一个学校的品牌和价值是由校友们创造的社会价值来衡量的。桃李不言,下自成蹊。从我们成为黄科院人的那一天起,就结下了不可割舍的情谊,母校与校友共荣共存、血脉相连,无论天涯海角,母校都是你们展翅高飞的凤巢、冲刺人生目标的起点。无论沧海桑田,我们的母校情、师生情、同窗情,永远常青!杨雪梅表示,不管大家在事业发展中遇到什么问题,只要学校有资源、有平台,都一定会为各位校友竭尽全力做好服务。同时,学校也在积极采取各项举措,搭建更多平台,更好地发挥校友在母校建设发展中的重要作用。

在代表大会上,河南校友会第二届理事会执行会长兼秘书长吴永生作理事会工作报告暨财务报告。与会代表审议并一致通过报告。会上还审议通过了《黄河科技学院河南校友会章程(审议稿)》《黄河科技学院校友会会费标准及会费使用管理办法(审议稿)》《黄河科技学院河南校友会负责人选举办法》(审议稿)、河南校友会第三届理事名单等。

在河南校友会第三届理事会第一次会议上,与会代表审议表决第三届理事会会长、副会长候选人建议名单,并一致通过。校友张瞭原当选我校河南校友会第三届理事会会长,校友王好君、普兰、贺勇、李伟峰、闫光荣、王科、方志华、吴双、吴伟、焦金鹏、秦子龙、周胜利当选我校河南校友会第三届理事会副会长。

同时,根据《社会团体登记管理条例》,《黄河科技学院校友总会章程》规定,本届理事会设立党支部,接受中国共产党的领导。经向校友总会申请,经我校党委批准,任命严加鹏同志为我校河南校友会党支部书记,邀请校友杨胜利、吴永生担任河南校友会第三届理事会顾问。

新当选的会长张瞭原在表态发言中说,要办一届有温度的校友会,把河南校友会办成全体河南校友的精神家园;办一届有高度的校友会,把河南校友会建成全体河南校友的成长舞台;办一届有深度的校友会,把河南校友会办成河南校友的资源平台;办一届有宽度的校友会,把河南校友会办成广泛链接各兄弟校友会的链接平台;办一届有态度的校友会,把河南校友会办成全体河南校友的标杆和榜样。

胡大白董事长讲话。她说,听了第二届理事会工作报告,深受感动。虽然大家早已离开母校,都在忙着各自的事业,但大家心系母校、关心母校,支持母校的发展。胡大白指出,河南校友会充分发挥自身优势,创新性的开展工作,使校友会成为校友与校友之间、校友与母校之间沟通信息、交流经验、相互合作、携手共赢的重要平台。站在“十四五”开局的新起点上,新一届理事会的诞生,标志着河南校友工作踏上了新的征程,迎来了新的使命,开启了新的篇章。她说,校友的力量是母校建设发展的坚强基石。当前,学校已进入高质量发展的新时期,面临着一系列新形势、新机遇和新挑战,更加迫切地需要凝聚广大校友的智慧和力量。

胡大白对新一届校友会的工作提出建议和期望:一是进一步规范和加强校友会组织建设;二是进一步完善校友工作机制;三是广泛联系、团结和服务校友;四是希望广大校友常回家看看。

最后,在现场校友们热烈的掌声中,胡大白董事长与校友分享了自己的从教经历、创业历程以及学校成长过程中的温情时刻,寄语广大校友牢记黄科院“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神,不忘初心,勇敢向前,谱写无愧于时代,无愧于人生的辉煌篇章,创造幸福潇洒的人生。

在庄重而温馨的氛围中,我校河南校友会第三次会员代表大会暨第三届理事会第一次会议圆满结束。