外国语学院举办校友经验交流分享会

发布日期:2022-11-23   来源:外语学院   点击量:

近日,外国语学院线上举办优秀毕业生经验交流分享会,邀请学院2021届商务英语专业毕业生陈恒祥和2013届商务英语专业毕业生吕颖主讲,四百余名同学参会。

陈恒祥目前在西安外国语大学翻译专业攻读研究生,11月14日,他线上为在校生作大学学习方法与经验分享交流,学院200余名同学聆听。陈恒祥认为,当前学习资源很丰富,有许多英语学习APP和视频网站,大家缺少的不是资源而是思考如何使用资源。他鼓励同学们树立长远目标,而备考证书和竞赛就是学习过程中阶段性的里程碑。只要把阶段性目标都实现了,长远目标也指日可待。陈恒祥还与同学们互动,回答了大家们在听力、口语、写作和翻译方面的问题。他希望所有同学能够坚定梦想,并能通过努力遇见更好的自己。

吕颖2017年于西南科技大学外国语言学及应用语言学专业研究生毕业,目前就职于上海某外企。11月15日,吕颖线上为在校生做大学期间考证、考研与就业经验的分享交流会,学院200余名同学聆听。吕颖认为,大家应结合学习情况和学习兴趣考虑选择是考本专业研究生还是跨专业,先确定目标院校,再选择专业。她强调对于英语专业毕业生来说,除了传统的教育、外贸和翻译行业之外,其实可以跳出来,把英文当成工具,去做一些诸如金融、法律等相关涉外工作。她以自己为例,说自己虽然在外企工作,但实际内容与英语关系不大,但是业务开展和与同事沟通都是用英语完成,而且自己一直在充实专业知识,备考CFA证书。吕颖希望同学们能充分利用宝贵的大学时间,通过辅修第二学位、证书考试等不断地提升自己的综合能力。