校友刘善炜一行返校交流

发布日期:2023-02-21   来源:工学部、校友办   点击量:

2月17日,我校工学部2010级材料工程专业校友、河南梦尔达科技有限公司总经理刘善炜一行六人回学校座谈交流,洽谈合作。学校副校长、校友总会副会长兼秘书长罗煜出席,二七区京广路街道办事处副主任付晓应邀参加会议,校友工作办公室与工学部、艺体学部、商学院相关负责人参加座谈。

罗煜致辞,对校友回母校交流合作表示欢迎。他介绍了学校历史和近年来改革发展的基本情况。他指出,黄河科技学院是一所创业型大学,39年来的建设、改革和发展,得益于党的改革开放政策的指引,离不开全校师生员工的不懈奋斗,离不开广大校友企业和社会各界的大力支持和热忱帮助,希望在党的二十大精神指引下,在新的发展条件下,进一步加强校企校地交流合作,深化产教融合发展,在人才培养、毕业生就业、联合科研、双创基地建设、双师型人才培养、文化宣传、乡村振兴、社区建设、社会服务等方面深度合作,争取更大合作成果。明年是黄河科技学院建校40周年,希望广泛加强校友联系,真切期待加强校企交流合作,热烈欢迎广大校友和社会各界人士届时光临指导。

付晓致辞时指出,校友企业与学校开展校企合作,整合优势资源,能更好的促进发展。加强产教融合作为国家发展的战略,当地政府会大力支持企业与学校融合发展,积极为双方创造有利条件。他表示,梦尔达集团作为二七区明星企业,会继续关注和支持公司发展,愿为学校和企业双方合作提供服务。

工学部、艺体学部、商学院负责同志分别介绍了院部发展情况及专业优势,就项目化教学改革、产业学院建设、实验室建设、产教融合等方面做了介绍,表示愿为校友企业产品研发、商品运营等提供技术支持。

刘善炜在发言中与大家分享了梦尔达集团的成长路程。从求学到毕业,再到创业,刘善炜感谢黄河科技学院对自己人生的培养。他说,毕业后再次听到学校高质量发展,在各领域取得多项“第一”,内心非常激动和自豪。学校先天的创业基因影响着一届届学生,公司高管团队里30%是母校毕业的学生,现有近百名黄科院学生在公司工作。他表示,希望通过此次交流,在产品研发、项目教学、人才培养等方面得到母校的支持,达成深度合作,愿意为校内学生创新创业教育、学习成长等方面提供帮扶。

河南梦尔达科技有限公司副总经理、10级材料工程专业校友程传明,行政总监、15级国际商务专业校友杨松,人力资源总监郭栋梁,投资企业光环星篮球总经理韩林等参加座谈。

会后,刘善炜一行还参观了校园和学校融媒体中心。