校友企业入驻课堂 校企协同共建项目化课程

发布日期:2023-03-13   来源:艺体学部   点击量:

3月10日,校友企业河南梦尔达科技有限公司培训部负责人、2012级土木工程专业校友王阳,运营部负责人、2014级计算机科学与技术专业校友杜阳,应邀到我校艺体学部传媒艺术科教中心,为《电商之直播与策划》《短视频创作》课程授课,课程负责人潘丽娜、张伟杰两位教师在场观摩,共70名学生聆听。

王阳首先介绍了公司发展情况,让学生看到了企业员工可以享受到的福利待遇和胜任岗位应具备的专业素养。公司员工工作的场景与学生所学专业有高度的匹配性,他们年轻化、多元化、平等化的工作团队,以及公司的理念让在坐的同学们神往。

杜阳结合广播电视学专业、广播电视编专业的特点,针对项目化教学的要求,主要向大家介绍了抖音运营的技能和方法。他结合自己的成长过程和亲自运营的项目,从人、货、场,内容运营、产品运营、活动运营等方面,做了较为详细的介绍。同时针对不同渠道平台,流量投放的方法和底层逻辑的讲解,用视频案例方式,向大家展示了“带货视频如何从0到1”的过程。充实的内容和专业严谨的数据,让同学们对做好运营有了一定的认知和期待。

潘丽娜和张伟杰分别作课程总结,鼓励同学们多去尝试,积累经验,学着从产品观看者到产品的运营者角色的转变,逐步从大学生到实习生的角度转变心态,期望在今后的学习实践中,能够掌握技能,提升自己的市场竞争力。

广播电视学专业的学生范艺胧表示:“我们太需要这些真实的运营案例了,我一定会尽快掌握知识和方法,让自己学有所成。”