工学部走访校友单位 助推合作发展

发布日期:2023-03-15   来源:   点击量:

3月10日,工学部分党委副书记丁永建、产教融合办主任助理刘成波、机电工程科教中心主任肖娜和电子信息科教中心副主任乐丽琴一行4人,到东华大学机械工程学院现场学习交流,受到校友2000级机械设计与制造专业校友、硕士生导师吕宏展教授的热情接待。

吕宏展教授带领大家参观了智能制造研究所等创新团队实验室和博士、硕士工作室,并介绍了东华大学机械工程学院的发展历程、国家级一流专业建设情况、学生培养、智能制造与结构设计创新团队建设等情况。丁永建介绍了工学部的学科专业建设、人才培养、重大攻关项目联合申报以及博士人才引进需求及政策等。双方围绕博士引进、工程认证、学生考研复试、伺服控制技术方向重大科研项目申报等内容进行了深入研讨交流,并在联合申报伺服控制技术重大科研项目上达成合作共识。

丁永建指出,此次学习交流促进了双方的深入合作,将对学部的教学、科研和专业建设等方面起到积极的推动作用。双方将在学科专业建设、重大项目申报中开展合作,提升专业和学科的水平和质量。