我校河南校友会举办校友公益课堂和校友沙龙活动

发布日期:2023-03-16   来源:校友会   点击量:

为加强校友间交流,服务校友企业成长,2023年3月12日在河南校友会“校友之家”郑州红珊瑚酒店成功举办校友公益课堂和校友沙龙活动。学校校友工作办公室主任、校友总会执行秘书长张光辉,河南校友会首任会长杨胜利,河南校友会党支部书记严加鹏,常务副会长贺勇,副会长普兰、李伟峰、方志华、焦金鹏,副会长兼秘书长周胜利、常务副秘书长徐文鑫以及80余名校友参加活动。

张光辉代表校友总会讲话。他首先向莅临大会的各位校友表示衷心的感谢,向赞助本次活动的各位校友表示感谢,他充分肯定了河南校友会换届以来的工作,尤其是对校友会在团结凝聚校友、感恩回报母校、为校友搭建各类交流发展平台等方面做出的创新探索表示高度赞赏。他讲到校友会是以母校为纽带的社会团体,是广大校友成长交流的精神家园,是服务校友和社会的公益平台,是发展合作的价值载体,大家热忱参与校友活动,相聚一起,不求回报,默默回报,传递母校精神和文化,为校友之间互动合作提供了广泛的交流合作机会。与校友们一起回顾了黄河科技学院的发展历程和取得的新的成就,共同回忆了青葱校园岁月,他对长期关注、支持母校发展,默默为校友会付出的各位校友再次表示感谢,明年即将迎来母校40周年校庆,诚挚邀请校友们常回母校看看。

贺勇代表河南校友会致辞,他对校友们的到来表示欢迎,期待河南校友会以团结校友、融合发展、回馈母校及社会为己任,成为广大校友交流、成长的联谊广阔平台。他表示,河南校友会及“校友之家”将紧密团结母校和校友总会,积极凝聚校友为迎接母校“40周年校庆”贡献每一位校友的光和热,用校友们的真诚和热情拥抱黄河科技学院光辉灿烂的明天。

本次活动分公益课堂和校友沙龙两个环节。公益讲堂邀请我校1994级计算机专业校友、河南省人才共享科技集团有限公司高级财税顾问徐晓光、河南胜盟联合会计师事务所高级合伙人、高新技术企业评审财务专家杨志光作为公益课堂主讲,徐晓光校友根据多年工作经验,对人才共享和税务政策进行了专业的全面解读,对企业用工存在的困惑以及人员资源配置、工资发放等方面给予了经验分享,提供了发展思路。杨志光围绕国家政策文件,对“金税四期”政策进行了全面解读,引导广大校友企业要合法合规做好税务工作。

校友沙龙环节中,杨胜利、李祥、普兰、焦金鹏、方志华、邓珊珊、孙俊朝、王永振、马高强等校友分别上台分享成长感悟。杨胜利分享了自己对校友会“16字”宗旨方针的理解,表达了对母校、对校友会的热爱和感恩之情,他提出,校友会要团结好老校友,发展好新校友,壮大校友会力量;焦金鹏提出,要迎合当下新媒体传播力量,近期举办一次新媒体宣传、短视频拍摄等为主的校友交流活动,增强校友互动联系,实现合作共赢;邓珊珊讲到非常感谢母校提供的学习平台,让自己有机会立足城市发展自己,她希望更多校友加入校友会,期待一滴水汇成一片海;孙俊朝分享了自身从事商标服务近20年的艰辛历程,他从感谢感恩母校培养、校友会的成长感悟、校友们的热心帮扶等方面进行了分享;王永振感恩母校,感恩校友会助力自己成长,分享了筹办社团组织的不容易,谈到自己辛苦创业历程,他说创业就像乘法,期待与大家在校友会共同成长;马高强号召广大校友要牢记初心使命,明确发展方向,坚定自己的人生路;方志华、普兰等校友提出搭建校友交流合作共赢平台的重要性,深情流露出对母校、对校友会的感恩和感谢之情;李祥现场朗诵了专门为校友会活动撰写的内心感悟,将校友沙龙活动引向高潮。与会校友们期待多举办有益校友成长、合作交流的活动,希望黄河科技学院广大校友融入一起,欢聚一堂,加强交流,传承黄科大精神,共创美好未来。

会议结束后,大家一起合影留念,并在校友之家---郑州红珊瑚酒店举行交流晚宴。

特别感谢:94计算机徐晓光校友赞助讲师资源,92国贸贺勇校友赞助活动场地、会务矿泉水和工作人员用餐,90会计朱万军校友赞助晚餐用酒,95计算机杨建涛校友赞助2套企业网站,15土木高超林校友赞助晚餐饮料,04新闻郭艳楠校友赞助主持服务,02英语马高强校友和12播音冯亚博校友赞助活动摄影和录像服务。