我校举办第十一期校友讲堂活动

发布日期:2023-05-22   来源:工学部校友会   点击量:

为提高学生就业积极性,促进高质量就业,5月18日下午,由工学部承办的第十一期校友讲堂活动在智信楼新工匠大讲堂举行,特邀河南蓝鸥科技有限公司总经理、我校2006级计算机科学与技术专业校友崔亚允作《技术成长之路》主题报告。学部产教融合办公室主任助理刘成波、大数据学管中心主任晁学鹏以及150余名本科学生代表参加。

晁学鹏主持活动,他首先对崔亚允的到校作报告表示热烈欢迎,他介绍到,崔亚允校友是软件开发专家,一直担任学部软件工程专业的行业导师,在行业指导和职业规划方面颇有建树,多次受高校邀请进行讲座,希望此次报告能使同学们对就业形势和自己的职业生涯规划有新的认识和定位。

崔亚允从当前的就业形势分析引出正题,围绕计算机类专业如何掌握基本知识,如何学习新兴软件技术提高编程设计能力,怎样有效规划自己的职业等问题展开讨论和分享,他指出,同学们不要盲目跟风,人云亦云,要明确自己的未来目标,并以此作为自己的就业判断标准;在大学期间不能只学习课本知识,要提高自己的综合素质,要有终生学习的觉悟和能力;要考虑好工作能为我们带来的成长,并摆正自己做事情的态度。最后,崔亚允结合自己的创业经历和招聘经验,对学生的创业理念、简历制作、面试技巧等方面进行了详细指导。报告中,会场时常响起热烈的掌声。

刘成波代表学校为崔亚允颁发校友讲堂讲师聘书。

通过此次就业指导报告,同学们纷纷表示,此次报告会对帮助他们拓展视野、开阔思路、转变思维方式、定好人生目标等方面具有很好的指导意义。