我校工学部开展2023届校友联络员聘任仪式

发布日期:2023-06-15   来源:工学部   点击量:

6月12日,我校工学部在智信楼会议室举行了2023届校友联络员聘任仪式,学校校友工作办公室主任张光辉、工学部分党委副书记路素青及各学管中心主任和2023届学生代表参会。

张光辉讲话,他对同学们顺利完成学业表示祝贺,对同学们尤其是疫情特殊时期的优秀表现给予充分肯定,对学校工作的支持表示感谢。他说,校友是学校的宝贵财富和重要资源,是学校教育事业最可以信赖的力量,是学校建设与发展的重要支撑。他表示,校友联络员是校友工作的积极参与者、推动者和开拓者,也是学校开展好校友工作的重要桥梁和纽带,在促进校友与母校、校友与校友之间的联系和沟通、拓展项目资源、凝聚校友力量方面,发挥着不可磨灭的替代的作用。他希望校友联络员凝聚起我们学校校友的力量,继续发扬我校“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神,把我们的母校建设的更好。他对校友联络员提出三点要求:一是不负母校的重托,积极做好联络校友的工作;二是珍视母校的形象,维护母校的声誉;三是凝聚校友资源,参与校友活动。

路素青讲话,在学校快速发展,即将迎来40年校庆的重要时刻,同学们受聘为学部的校友联络员,这是我们的责任和使命。学部成立以来,尤其在三年疫情中,同学们与学部同频共振,同进步、共发展,共同见证了学部的快速发展。今后学部校友力量的凝聚,还要依靠我们校友联络员发挥个人力量,实现自身和校友的发展。但无论大家走到哪里,进入哪个行业,学校和学部都是大家坚强的后盾。

工学部党政学工办主任助理万建臣宣读工学部关于2023届校友联络员聘任文件。张光辉和路素青向聘任的首批校友联络员发放了聘书。

在与学生的交流中,2021级工程管理专业专升本毕业生徐宁巧说:“在学校度过了美好的大学时光,享受了友情、亲情,一直把学校当做自己的家看待,即将毕业,万般不舍。即使离开学校,有了新身份,仍然不会忘记母校的温暖。”2019级软件工程专业的毕业生周鹏说,“在校期间,看到了学部的快速发展,感受到了老师的关心和爱护,享受了优质的服务,学到了专业知识,非常感谢大家的付出。”