校友讲堂第十三期||校友陈翔宇、茹静宜夫妇返校作专题报告

发布日期:2023-09-14   来源:   点击量:

9月11日,由国际学院承办的第十三期校友讲堂在实验楼报告厅举行,特邀2011级工商管理专业校友、知名网红陈翔宇、茹静宜夫妇返校为2023级新生作讲座。

讲座中,两位校友深情表达了对母校、老师的思念和感激之情,茹静宜多次提到,自己现在的发展离不开母校老师们耐心的引导、悉心的培养和严谨的教风。她以自己的亲身经历给同学们分享了在校期间应该如何进行多维度提升。茹静宜结合自己目前所从事的自媒体的特色以及国际学院学生的特点,介绍了自媒体领域的发展前景、机遇挑战等相关方面的内容,分享了自己的成长过程和发展经历。同时,她也从学习方面、个人成长、职业规划、技能提升等方面做了经验介绍和交流,提出了很多宝贵的意见和建议,希望学弟学妹们可以发挥自己的专业特点,利用现有资源,打下扎实基础,做好自身规划。

讲座期间,茹静宜与学生进行了亲切交流,同学们踊跃举手,现场气氛热烈。整场讲座内容生动丰富、气氛活跃,让在校学生明白了从积累到应用,从校园到社会,从实习、就业到创业,从生存到发展,都需要一步一个脚印,只有做出对社会有价值的事情,才能越走越远。

同学们纷纷表示,星光不负有心人,时光不负赶路人。学长学姐的成功经验,给了自己的人生和学习很重要的启发,同时也更加坚定了自己好好学习的信心,对以后的发展有了更加明确的目标。