校友于海玲在郑州市支持女大学生就业创业行动启动仪上作为典型代表发言

发布日期:2023-09-18   来源:校友会   点击量:

9月14日,由郑州市妇联主办的“未来她力量·留郑绽芳华”支持女大学生就业创业行动启动仪式在黄河科技学院举行,郑州市人大常委会党组副书记、副主任蔡红,郑州市妇联党组书记、主席申宏,黄河科技学院校长、校友总会会长杨雪梅,郑州市工信局、郑州市人社局、郑州报业集团、郑州广播电视台、郑州市女企业家协会等负责领导以及相关高校负责人、女企业家代表和我校部分女大学生、新闻媒体单位等参加仪式。我校1999级企管专业校友、河南校友会常务理事、周口校友会副会长于海玲代表作为留郑优秀女企业家代表在活动仪式上作典型发言,是四位典型发言中优秀创业类女企业家代表

杨雪梅在致辞中介绍了黄河科技学院在女大学生就业创业能力培养方面取得的成绩。她说,学校将积极响应政府号召,进一步优化就业创业指导服务,引导女大学生选择郑州、留在郑州、扎根郑州,在推进中国式现代化郑州实践中绽放青春风采、贡献巾帼力量。

蔡红在讲话中说,胡大白董事长是一位有情怀、有毅力而且有着坚定信仰的教育家,是当之无愧的教育女杰。黄河科技学院更是为社会培养了30多万名高素质、高技能人才。

于海玲在发言中对母校黄河科技学院的精心培育表示感谢,她说,黄河科技学院“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神一直牢记于心,是自己成长道路上宝贵的精神财富。

于海玲校友从黄河科技学院毕业后一直留郑工作,积极加入河南校友会组织,长期关注和支持学校发展,积极参与校友会活动,关心关爱身边校友发展,多次公益赞助校友会活动,为校友会工作作出了贡献。她于2007年创办郑州名品阁服饰有限公司,公司旗下现有“名品阁”“美赞说”“爱慕锦”“艾尚芮”四大自主品牌,拥有专业的深圳爱慕锦品牌设计公司,贯彻独树一帜的经营合作政策和强势的多品牌集合运作模式,成为服装行业中的领跑者。郑州名品阁服饰有限公司现有覆盖河南省、河北省、山西省、安徽省、山东省五省的加盟店600多家,直营门店30家,公司员工200余人,年销售服装150多万件,是河南服装行业内领航企业,发展新秀。

相关链接:郑州市支持女大学生就业创业行动是由郑州市妇女联合会主办、郑州市女企业家协会承办,旨在贯彻落实中央和省委、市委关于支持促进高校毕业生就业创业工作的部署安排,助力在郑女大学生在毕业之际选择郑州、留在郑州、扎根郑州,与郑州携手奋进、共同成长。