校友互联 共谋发展 || 校友办带队走访校友企业

发布日期:2024-05-31   来源:   点击量:

为增进校友情谊、深化校友间合作、助推共建共赢,充分发挥校友企业资源优势,助力学校毕业生拓宽就业渠道,5月30日,学校校友工作办公室主任、校友总会秘书长张光辉,工学部学科办主任助理、学部校友会秘书长刘成波,工学部土木与建筑学管中心主任、学部校友会副秘书长盛新建,职业技术学院艺术工程系党支部书记、学院校友会秘书长白跃伟一行走访参观河南晟骏教育科技有限公司、河南晟日建筑装饰工程有限公司等校友企业,探讨校友会建设,学生就业等相关事宜,了解校友企业发展近况,共商校友合作新模式。

河南晟骏教育科技有限公司总经理、职业技术学院校友会副秘书长、00电子专业校友刘永鑫,河南晟日建筑装饰工程有限公司董事长,职业技术学院校友会副会长、01初大校友贺孟可,总经理、黄河科技学院建筑行业(河南)校友会副秘书长、08土木工程专业校友杨鸿运热情接待。

张光辉向校友及校友企业对母校发展的关心与支持表示感谢,向校友企业取得的成绩表示祝贺。他表示,校友在学校有需要时慷慨解囊,在捐赠学生奖学金、支持母校发展、助力毕业生就业等方面作出了实实在在的贡献。学校的发展离不开校友的关心和支持,希望校友为学校建言献策,积极探索合作空间,共谱发展新篇章。

希望通过此次调研交流,能进一步发挥校友企业的资源优势,加强校友间合作交流、拓宽合作发展渠道,加深校企双方在人才培养和信息资源对接等方面的合作交流,发挥双方资源优势,助力校企合作、人才培养、科学研究取得更多成果。

校友们深情回顾了在校学习生活经历,探讨交流参与校友会工作的感悟,分享校友间的良好合作,与会人员一致表达了对母校培养的感激之情,将进一步弘扬“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科大精神,在宣传母校、树立校友自豪感等方面为学校积极建言献策,为母校发展、区域经济发展作出更大贡献。

通过开展校友企业走访活动,加强了与校友企业的沟通联络,提高了与校友之间互动的粘性,拓宽了校企合作渠道,推进了校企资源共享及协同发展。校友工作办公室、校友总会、地方(行业)、院部校友会将积极走访更多优秀校友企业,进一步开展多层次、多形式、多领域校企合作,助力学校内涵、特色、融合发展,助力校友事业迈上新台阶。

93工美专业校友王鑫、01电信专业校友陈磊陪同走访,15建筑王梦杰校友参加座谈。

校友企业介绍:

河南晟骏教育科技有限公司:系81之家河南运营中心,是中国退役军人就业创业服务促进会为军教育服务专委会军队文职人员助学助考综合服务平台。

81之家为北京晟讯科技教育集团旗下为军教育综合服务平台,系中国退役军人就业创业服务促进会副理事长单位,是国家高新技术企业,由长期在军委机关和军兵种机关人才培养部门工作、军队院校退役的专家教授、知名公考机构精英讲师组建,始终秉持"部队基因、服务社会"的宗旨,致力于为部队建设和考生就业提供教育培训服务。总部位于首都北京,根据区域不同下设20个省(市)级分公司,业务涵盖军队文职人员助考培训、士兵军考助学助考、考公考编、学历提升、职业技能培训、青年学生报考军校服务、国防教育、人力资源服务等领域,先后服务各类考生300万+,中央电视台、中国军视网和学习强国等主流媒体分别进行了宣传报道。

河南晟日建筑装饰工程有限公司:由贺孟可,杨鸿运,周洋,程应培等校友联合创立,成立于2013年,2016年正式更名为河南晟日建筑装饰工程有限公司,资质齐全,机构完善,拥有专业设计、施工团队及雄厚的资金实力,致力于成为中部地区中高端精装行业知名品牌。经过不懈努力,工程业务已发展至河南省各市及湖南、湖北、河北、陕西、辽宁等省市,与万科地产、绿城地产、远洋地产、融信集团、金科地产、华夏幸福、亿达(中国)集团、和昌地产、正弘置业等大型房地产集团公司达成长期战略合作。在服务上,公司秉承“施工一个工程、树立一个形象、打造一个品牌”的宗旨。公司坚信:每一个工程作品都是自己的一张名片,今天的质量就是明天的市场。