您当前所在的位置: 网站首页 -> 校友风采 -> 正文

张瞭原:中原文化学者、思想者、践行者

发布日期:2021-11-09   来源:   点击量:

张瞭原 河南鲁山人。著名中原文化学者、思想者、践行者。黄河科技学院1992级中文专业校友,北京大学工商管理硕士,我校河南校友会第三届理事会会长。曾任清华大学中国社会责任研究中心主任、北京大学企业家研究中心主任等职。现任北京天下豫商文化研究院院长、中原书院执行院长等职,全球豫商成长中心创办人,红旗渠企业家学院等多家商学院客座教授。

主要著作有: “拷问与拯救”良心三部曲《企业良心》、《职业良心》、《公民良心》;崛起三部曲:《站在历史的高点》(《幸福的春天——中华文化复兴手册》、《中国人我们回家——找寻失落的精神家园》)、《站在时代的潮头》(《沉重的河南——中原崛起之路》、《发现河南——引领中原时代》)、《站在未来的起点》(《理性批判——新服务运动》、《知识黑洞——创新与未来》)等14部。