董事长胡大白亲切慰问春节期间在岗值班人员

发布日期:2022-02-16   来源:附属中学   点击量:

2月4日,农历虎年的立春,我校董事长胡大白深入附属中学,视察附中校园管理工作。代表校董事会、校党政领导班子亲切慰问春节期间仍然坚守在一线工作岗位的工作人员,代表学校向他们致以诚挚问候和新春的祝福。附属中学党支部书记、校长程晓林陪同。

进入附中校门前,胡大白董事长一行严格按照疫情防控要求进入校园,实地察看校园,每到一处,详细询问了各值班人员安排、来电来访处理、应急预案处置等情况,认真查看值班记录和视频监控情况等,叮嘱相关值班人员一定要有高度的责任心,以饱满的工作热情认真细致的做好值班值守、信息上报和突发事件处置等工作。在了解到学校为值班室配备水果、瓜子和糖,同时后勤还给值班老师提供免费就餐服务时,她认为这个安排很细致,为老师们值班值守提供了温馨的工作环境。她对大家的爱岗敬业精神表示赞许,亲切询问老师们在值班期间还有哪些困难,叮嘱大家在做好疫情防控的同时加强安全防范,加强关键区域的巡逻检查,保障服务质量,确保寒假期间学校各项工作的平稳运转和校园的安全稳定。

来到北校区行政总值班视频监控室,当看到值班室有四台电脑、7个数据平台,多角度全方位无死角的对校园安全进行监控,她认真查看了每个点位,询问数据能保留多长时间,并叮嘱大家视频内重要数据要长期保留,便于查看与使用。

疫情期间,因校园实行封闭管理,后勤制作了物品置物架,并将其放置于校门口存放家长送给学生的物品,解决了特殊时期学习生活物品的收纳与存放,胡大白对此事给予了高度地肯定,并表示疫情防控一刻也不能放松,小小的置物架体现出来学校对学生细致入微的关心,也是家校沟通的桥梁纽带。看到置物架上有长期滞留的书籍和学习用具,董事长提出应建立师生闲置物品“漂流站”,让教育教学物资得到充分利用,要开动脑筋,在学校管理的各个环节树立起这种精细化管理的思维,把我们的工作做得更好。

胡大白强调,学校疫情防控事关千家万户,要严格实行家庭与学校“点对点”闭环管理,确保学生不在上学和放学途中进入除家庭和学校外的其他场所、不与除家长和教职工外的其他人员接触。要把好闭环管理的每一个环节,做到学校严格要求、教职工以身示范、学生自觉遵守、家长密切配合,确保学生开学平安、平安开学。

胡大白一行实地察看附中1号、2号教学楼、校园指示标识的布置和及应急处理流程等,并与附中的领导、后勤处漆明、保卫处负责人王伟亲切交流,她指出,要实现将学校办成“一所对学生最负责任的学校”的办学愿景,既要有科学的管理体系,又要给学生提供好服务。在谈到附中发展时,她强调,附中近几年发展势头很好,今后一定要抓住机遇、加强内涵建设,把特色教育做大做强;同时要学习教育新形势、新需求,开拓创新,争取更大的成绩。

值班人员对学校领导的关心和慰问表示由衷的感谢,纷纷表示一定会认真坚守岗位,抓严抓细抓实管理工作,确保平安开学,开学平安,用心用智用情践行“办一所对学生最负责任的学校”。