我校河南校友会第三届理事会第三次理事会议暨会员代表大会成功召开

发布日期:2023-06-25   来源:   点击量:

6月17日,黄河科技学院河南校友会第三届理事会第三次理事会议暨会员代表大会在黄河科技学院附属医院门诊楼五楼大医讲堂召开。学校副校长、校友总会副会长兼秘书长罗煜,校友工作办公室、附属医院和各教学单位相关负责人出席会议。河南校友会会长张瞭原和理事成员以及会员代表近百人参加会议。

会议由河南校友会副会长兼秘书长周胜利主持。

大会在庄严、嘹亮的国歌中拉开帷幕。

罗煜讲话。他代表学校和校友总会,向各位校友相聚母校表示热烈的欢迎,对长期关注和支持学校发展的校友们表示诚挚的感谢。罗煜介绍了近年来黄河科技院改革发展成就,对河南校友会工作取得的新突破、新发展表示认可,他指出,校友是母校的宝贵财富,无论校友们走到哪里,都闪烁着“黄科院”的光芒,都是母校的牵挂。

对下一步校友工作开展,罗煜提出了两点建议和期望,一是广泛联系和团结最广大的校友,着力建设有目标有爱心、有温度、有力度、有号召力、有影响力的,能服务校友事业成长和校友心灵寄托的校友之家。二是以迎接学校40周年校庆为契机,汇聚校友智慧,凝聚磅礴的力量,促进校友会工作和学校事业高质量发展。40 周年校庆是学校和校友的盛大节日,是校友的大联欢,需要我们一道做好校友的大联络、大交流、大协作、大聚会、大展示。罗煜向广大校友发出随时回母校参观交流的邀请,他希望各地校友会做好联系和服务,希望广大校友以多种形式为校庆、为母校发展做贡献。

周胜利代表第三届理事会,向大会报告河南校友会第三届理事会工作情况,并发布下一步工作计划。

河南校友会副会长李伟峰宣读河南校友会第三届理事会关于增补理事的提议,全体会员代表举手表决,审议通过增补丁志广等56名校友为第三届理事会理事。

河南校友会副会长普兰宣读河南校友会第三届理事会关于增补于海玲等12名常务理事的提议,现场全体理事一致举手表决通过。

河南校友会副会长吴伟宣读河南校友会第三届理事会关于成立“建筑产业校友之家”、“文化产业校友之家”、“教育产业校友之家”、“健康产业校友之家”等专业校友之家的提议,全体理事举手表决,审议通过。

河南校友会常务副会长贺勇代表河南校友会第三届理事会宣读了其他相关决议通知。

河南校友会会长张瞭原讲话,他指出,河南校友会未来前进的路上、发展的路上纵然荆棘丛生,但是我们始终坚信,有母校作为坚强后盾,有校友总会大力支持,有所有河南校友的支持,我们有足够的信心和决心,一定会努力将河南校友会办成一届有温度的校友会、有高度的校友会、有宽度的校友会、有态度的校友会,把河南校友会办成全体河南校友的精神家园、成长乐园、链接平台、践行平台。他与大家分享了关于“母校40周年校庆”河南校友会的筹备工作方案和相关建议与思路。

会议在全体理事成员合影后圆满结束。

当天,河南校友会还同期举办了第五届“校友成长论坛”,由河南校友会顾问吴永生校友做主题为“聚势赋能 破局增长”的报告,为校友企业发展和成长赋能、增长,参会校友们享受了一场精神大餐,反响强烈。论坛由副会长焦金鹏校友主持。

参会校友一行参观了黄河科技学院附属医院。