我校召开商学部设立动员大会

发布日期:2023-08-14   来源:党委宣传部   点击量:

8月8日,我校在信息大楼第二报告厅召开商学部设立动员大会。校领导胡大白、杨雪梅、赵卫东、冯长安、赵会利、杨保成、罗煜、于向东、王威、张丕万等,各学部(院)、职能部门、业务处室的主要负责人,以及商学部全体教职工参加会议。大会由董事长胡大白主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。校董事会专家咨询委员会主任赵卫东宣读《黄河科技学院关于成立商学部的通知》,校党委副书记赵会利宣读《中共黄河科技学院委员会关于设立中共黄河科技学院商学部委员会的通知》。工学部分党委书记张崇杰、科技发展部副部长张晓兵分别代表兄弟院部、校职能处室代表致贺词。

商学部部长喻新安说,学校成立商学部是我校深化教育改革,推动体制机制创新,创建一流应用型大学的重大举措。商学部全体师生要顾大局、讲团结、比贡献,要认清学校创建一流应用科技大学的大局、商学部组建的大局,要在团结中孕育推进学部高质量发展的大智慧,要发扬不怕吃苦、不怕吃亏的精神多做贡献,为学校40周年校庆献礼。

学部分党委书记郑月指出,学部领导班子将进一步提高站位,用团结精神凝聚团队意识;进一步夯实基础,以机构改革促进机制变革;进一步强化学科融合意识,以集成创新实现人才培养质量的提升;进一步整合资源,以队伍协同提升育人合力,切实实现学部高基点起步、高质量发展。

商学部学工队伍代表和教师代表也分别发言。

校长杨雪梅讲话。她指出,学部制可以打破现有学科组织结构的,推动建立一切资源向教育教学倾斜的一系列制度,推动搭建一切围绕服务于教育教学的机构平台,从而实现院系内部治理体系的优化。在回顾了我校体制机制改革取得的成绩后,杨雪梅充分肯定了前期商学院和外国语学院的发展优势,指出两个学院改革发展的基础好、劲头足、成效突出,为商学部未来改革发展奠定了坚实基础。她对商学部全体教职工提出四点希望:一是要讲政治、顾大局,工作要有新担当。二是要尽快进入角色,工作要有新思路。三是抓好工作落实,工作要有新起色。四是围绕改革和发展主题,工作要呈现新气象。

杨雪梅强调,伟大梦想不是等来的、喊来的,而是拼出来、干出来的。希望商学部全体老师把思想和行动统一到学校的重大部署上,继续发扬“开拓、拼搏、实干、奉献”的黄科院精神,踔厉奋发、笃行不怠,齐心协力推动学部各项工作再上新台阶,以高质量的体制机制改革开启高质量发展的新篇章。

会议最后,胡大白董事长强调,本次大会是开启新征程的动员令,是再攀新高峰的铿锵曲,希望学部全体师生不负学校领导的重托,不负学校党委行政的期待,改革创新、乘势而上、拼搏实干、再续新篇,以优异成绩向建校40周年献礼。