我校召开2024届联合培养硕士研究生毕业座谈会

发布日期:2024-06-19   来源:   点击量:

6月11日下午,我校在信息大楼一楼会议室召开2024届联合培养硕士研究生毕业座谈会。学校执行董事、副校长杨保成,校董事会专家委员会主任赵卫东、副主任郑高飞出席座谈会;2024届联合培养硕士研究生代表,校内培养单位分管联合培养工作的部(所)领导、研究生指导教师、辅导员及科技发展部学科科研办公室全体人员参加座谈会。座谈会由赵卫东主持。

赵卫东首先介绍了学校硕士研究生联合培养工作情况,对2024届联合培养硕士研究生顺利毕业表示祝贺,对全体硕士生导师、辅导员的辛勤付出表示感谢。他指出,学校每年举行联合培养硕士毕业生座谈会,目的是倾听同学们在校期间学习生活的真实感受和建议,不断改进和加强学校联合培养硕士研究生工作。

座谈会上,来自材料与化工、药学、电子信息专业的硕士毕业生代表踊跃发言,分享自己的成长、收获和感悟,表达了对学校、导师培养和关爱的感激之情,以及对未来人生的美好憧憬。大家表示,在黄河科技学院学习生活期间,亲身感受着学校的人文关怀,感谢学校提供良好的学习生活条件,将牢记“敢为天下先”的黄科大精神,在新的征程上,不辜负母校期望,争做社会栋梁,以实际行动感谢师恩、回馈母校、报效祖国。部(所)领导和硕士生导师代表依次发言,祝贺2024届联合培养硕士生顺利毕业,并分享了硕士生教育教学的经验和感悟。

杨保成作总结讲话,他对2024届联合培养硕士研究生圆满完成学业表示祝贺。他指出,多年来,在河南省教育厅和兄弟院校的大力支持和帮助下,学校以河南省硕士单位重点立项建设为重要抓手,高度重视学科建设和科学研究工作,积极开展联合培养硕士研究生教育,取得了显著成效。今年恰逢学校建校40周年,2024届联合培养硕士研究生在我校顺利完成了毕业课题,取得了学术成果,见证了学校40年的建设和发展成就。希望同学们与学校保持密切联系,一如既往关心关注学校发展,发扬黄科大精神,胸怀大志,终身学习,增强才干,在各自的岗位上做出新的贡献。

杨保成强调,科技发展部和培养单位要认真总结近年来学校硕士研究生教育教学经验,确保联合培养硕士研究生在校学习生活条件,为硕士研究生全面发展和成长成才保驾护航,为学校独立开展硕士研究生教育积累经验,创造条件,早日实现办学层次新突破。

最后,杨保成代表学校向毕业研究生赠送纪念品,并合影留念。